03/02 - Dia Nacional do Bolo de Cenoura

 

Sabor queridinho dos brasileiros tem origem na Idade Média e combina com diversos tipos de coberturas

Com aquele gostinho de infância, o bolo de cenoura é praticamente um patrimônio da culinária caseira brasileira, tanto que ganhou um dia próprio: 03 de fevereiro, o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. De origem medieval, o bolo surgiu a partir da substituição do açúcar pela cenoura em pudins e, anos depois, foram acrescentadas massas e coberturas, ganhando o formato que conhecemos hoje. 

Seja no café da manhã, na sobremesa, café da tarde e no lanche, o bolo de cenoura sempre é bem-vindo, e não só pelo sabor e combinações de coberturas que agradam a maioria dos paladares, mas também pelos benefícios nutricionais presentes no doce, que pode ser uma fonte de vitamina A e C, que contribuem para a saúde da pele e olhos, por exemplo. Para comemorar ainda mais a data, a Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento, preparou uma seleção especial deste sabor, confira: 

Bolo de Cenoura - Em uma receita clássica, a opção combina com todos os momentos do dia. 

Bolo Caseiro no Pote Cenoura com Chocolate - Com uma porção ideal para acompanhar a rotina agitada no dia a dia ou até mesmo como sobremesa gelada.
Bolo Piscina de Cenoura com Creme de Avelã - A combinação do creme de avelã com o clássico bolo de cenoura adoça qualquer paladar. 
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Vulcão de Leitinho - Outra combinação que é sucesso é o sabor do bolo de cenoura, com cobertura de chocolate e acréscimo de cobertura feita com leite em pó.

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