SavCarne terá papel de grande vitrine na 5ª Expomeat



Salão do Varejo da Carne – SavCarne – vai exibir inovações, tecnologias e processos para pequenos, médios e grandes varejistas

A 5ª edição da Expomeat – Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal acontece no Distrito Anhembi, em São Paulo, de 24 a 26 de setembro. Realização e Organização cabem à Enterprise, à Rofer Eventos e à Proma Feiras. O evento é concebido e planejado para impulsionar negócios, fidelizar clientes e fortalecer novas parcerias.


Apresenta soluções de processamento de alta tecnologia e tendências para as demandas existentes e futuras da indústria de proteína. Vai reunir toda a cadeia produtiva de insumos, máquinas, equipamentos e acessórios para processamento de proteína. E exibir máquinas para embalagens, equipamentos para processamento de subprodutos, refrigeração, automação, logística – entre outros.

Enquanto evento Integrado à 5ª Expomeat, o SavCarne – Salão do Varejo da Carne é a grande vitrine, com a exibição de inovações, tecnologias e processos. Agrega valor aos pequenos, médios e grandes varejistas. Por meio da expertise em educação e geração de negócios do Território da Carne, foi preparada uma programação inédita. Seguem temas e especialistas renomados em suas áreas de atuação.

24/09 – Terça-feira

Painel 1 - AÇOUGUE 4.0 - OTIMIZE A PRODUÇÃO

14h40 – Palestra: Como fazer gestão de estoque usando a integração balança-etiqueta-software. Palestrante: Lucas Canovas, especialista em manutenção de instrumentos de pesagens, automação comercial e fundador da Oficina das Balanças. Tem 18 anos de experiência e é sócio da Inova Sistemas.

15h40 – Palestra: Novas tecnologias para otimizar as operações de cortes de carne no varejo. Palestrante: Ronaldo Montezuma, Diretor de Ciência e Tecnologia na Bionov Bioprodutos. É Médico Veterinário e Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos, Diretor de Ciência & Biotecnologia da Bionov.

16h40 – Palestra: Oscilação de temperatura: como eliminar o grande inimigo do varejo de carnes? Palestrante: Anthony Gaspar Talon, engenheiro mecânico formado pela Unesp cofundador e diretor na Datalon. Lida com soluções baseadas em IoT, indústria 4.0 e inteligência artificial.

17h40 - Mesa Redonda: Carcaça x Caixaria: Pontos fortes e fracos no dia-a-dia da operação de açougue. Anfitriões: Andrea Mesquita, zootecnista e fundadora do Território da Carne; Joel Fragoso, proprietário da Joel Carnes; além de convidados. Fragoso tem 29 anos de experiência no segmento de açougues e possui quatro lojas na região de Campinas.

 

25/09 – Quarta-feira

Painel 2 - REDUZA OS CUSTOS

14h40 – Palestra: Impactos da Reforma Tributária no setor de carnes: oportunidades e desafios para maximizar o lucro. Palestrante: Kalliop Lima, advogada tributarista, fundadora da Kalliop Lima Advocacia. Professora universitária e VP da Comissão de Direito Tributário da Paraíba.

 

16h00 – Palestra: O segredo por trás do mercado Farma que está transformando o varejo de carnes brasileiro. Palestrante: Andrea Mesquita, zootecnista pela Unesp de Botucatu (SP) e fundadora do Território da Carne. Zootecnista do Ano pela Associação Brasileira dos Zootecnistas, em 2024.

17h40 – Palestra: Vendo3 e não vejo a cor do dinheiro. O que está acontecendo? Palestrante: Matheus Freitas, empreendedor e sócio-diretor da PerFreitas Gestão Administrativa e Financeira. Graduado em Direito, com especializações em Estratégia Empresarial e Balanced Scored Card (BSC) pela Fundação Getúlio Vargas RJ.

26/09 – Quinta-feira

Painel 03 - VENDA MAIS E MELHOR

 14h40 – Palestra: Regularização de produção em açougues: como conseguir o desejado selo de inspeção e qual seu impacto nas vendas?

Palestrante: Guilherme Fortes, da Fortes Projetos Consultoria, consultor e projetista há 24 anos, com excelentes habilidades e amplo conhecimento em Certificação Sanitária em Órgãos Fiscalizadores.

16h00 – Palestra: O futuro dos meios de pagamentos no varejo: como ganhar mais sem vender mais. Palestrante: Pablo Klein, fundador da Primefy; gerente de produtos sênior altamente qualificado Pablo destaca-se pela sua capacidade de inovar e entregar soluções de alta qualidade.

17h30 - Mesa Redonda: Características de loja que potencializam as vendas: um passeio pelo Açougue Modelo. Anfitriões: Andrea Mesquita, zootecnista e fundadora do Território da Carne; Joel Fragoso, fundador Joel Carnes; além de convidados. Fragoso tem 29 anos de experiência no segmento de açougues e possui 4 lojas na região de Campinas.

“Nestes anos todos, a queixa dos empresários do ramo de açougue e mercado era a falta de representatividade do setor em uma feira nacional de grande impacto. Agora, com este espaço exclusivo dentro da Expomeat, os pequenos e médios varejistas, além de se atualizarem e se qualificarem em temas inovadores, aproximam-se de profissionais de renome e de fornecedores, que podem ser grandes aliados em suas operações. Por aqui, estamos todos muito animados com este grande encontro, que está cada dia mais perto de acontecer...!”

 

Assim se manifesta Andrea Mesquita, idealizadora do Território da Carne – empresa com foco em educação para a geração de negócios no mercado de proteína bovina e criadora do movimento ‘Por um mundo com mais açougues do que farmácias’, no qual reúne centenas de empresário do ramo em uma comunidade especializada para solucionar os desafios do varejo de carnes.

 

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