Lemon Pepper: versatilidade nas combinações com ervas rende novos pratos e sabores inéditos

 

Unir ervas aromáticas aos temperos pode ser a oportunidade de experimentar novos sabores

Ousar nas combinações de temperos e ervas pode trazer receio aos cozinheiros menos experientes, mas os ingredientes certos podem ser um bom começo para se experimentar novos sabores e sair da monotonia da cozinha do dia a dia. Um item versátil para unir sabores é o Lemon Pepper Chelli, que mesmo já sendo uma mistura de especiarias, possui muitas oportunidades de variações.

“O Lemon Pepper Chelli pode ser o protagonista, mas harmoniza muito bem com outras ervas e temperos. Por exemplo, vai muito bem com ervas como a salsa, o coentro e a cebolinha, bem como com ervas aromáticas, como o tomilho, o alecrim e o manjericão”, explica a nutricionista Louyse Damasio.

Por ser composto de extrato de levedura, cúrcuma, pimenta preta, cebola, alho e coentro, quando unido aos temperos herbais, o Lemon Pepper Chelli produz um novo arranjo culinário rico em sabor e saúde. Isso, porque também não conta com adição de sódio e glutamato monossódico.

Além da mescla de sabores, conforme a nutricionista, a fusão de temperos e ervas traz benefícios nutricionais quando utilizado com:

  • Cebolinha: Rica em antioxidantes e compostos sulfurados, contribui para a saúde cardiovascular.
  • Salsa: Fonte de vitamina C e K, ajuda na coagulação e imunidade.
  • Alecrim: Possui propriedades anti-inflamatórias e melhora a digestão.
  • Tomilho: Antimicrobiano e rico em carvacrol, que auxilia no sistema respiratório.
  • Coentro: Desintoxicante natural, ajuda a eliminar metais pesados.
  • Manjericão: Rico em compostos bioativos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo.
  • Hortelã: Refrescante, auxilia na digestão e alivia náuseas.

As ervas se unem aos ingredientes do Lemon Pepper Chelli e produzem sabores complexos e diferenciados e que vão agradar muitos paladares. “Algumas sugestões de combinações podem incluir salsa, ideal para saladas ou sopas; hortelã, excelente com pratos frescos, como quibes ou molhos para peixes; alecrim, que harmoniza com carnes assadas e vegetais grelhados; tomilho, que combina com aves e batatas e manjericão, conhecido pelo uso com massas e saladas caprese”, completa Louyse.


Preparo pode alterar sabores e propriedades nutricionais

Neste cenário, outra dúvida de quem cozinha é em que momento da preparação do prato utilizar as ervas. Segundo a nutricionista, algumas dicas valiosas podem definir quais ervas e o momento de utilizá-las nas receitas, como adicionar cheiro-verde no refogado, que realça o sabor do prato como um todo.

“Quando utilizadas após o cozimento, os compostos voláteis e nutrientes são preservados. Já em marinadas e caldos, as ervas intensificam o sabor de carnes e vegetais, mesmo quando levados ao fogo. Nesse ponto, ir ao fogo pode alterar o sabor e reduzir os nutrientes, mas também pode suavizar o amargor e intensificar aromas específicos”, reforça.


Extrato de levedura

O Lemon Pepper Chelli possui como um de seus diferenciais a presença de extrato de levedura em sua composição. O ingrediente, além de trazer profundidade de sabor, de acordo com Louyse, auxilia a microbiota intestinal, fortalece o sistema imunológico e a imunidade.

O item é ainda um ingrediente coringa para vegetarianos e veganos, que não consomem fontes de proteína animal, por complementar a ingestão das vitaminas do complexo B, selênio e proteínas. “O extrato de levedura, quando combinado com o Lemon Pepper e as ervas, pode melhorar a digestão devido às enzimas naturais, além de reduzir a necessidade de sal, pois o extrato de levedura realça os sabores”, destaca a nutricionista.


Sobre a Chelli

Chelli nasceu com o propósito de levar um sabor inconfundível à vida das famílias. Com mais de 30 anos de história, a marca faz parte da De Nez Alimentos e oferece ao mercado uma ampla variedade de temperos, incluindo especiarias, ervas aromáticas, pimentas e outros condimentos.

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