ASMI participará da APAS Show 2024 para promover o consumo de peixes selvagens do Alasca no Brasil!

 


A empresa terá uma programação intensa de reuniões e atrações durante o evento.

Neste mês, o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) participará da APAS SHOW 2024, que ocorrerá de 13 a 16 de maio no Expo Center Norte. Este evento é reconhecido como o principal do segmento de bebidas e alimentos nas Américas, além de ser a maior feira supermercadista do mundo. A presença da ASMI neste evento representa uma excelente oportunidade para promover e aumentar o consumo de peixes selvagens do Alasca no mercado brasileiro. Durante a feira, o estande da empresa oferecerá diversos encontros e atrações interativas, com o objetivo de educar os visitantes sobre a qualidade, os benefícios e a riqueza nutricional dos pescados.

A agência do Governo do Estado do Alasca presente no Brasil desde 2013, orgulha-se pelo trabalho desenvolvido desde então em parceria com a gastronomia brasileira, desempenhando um papel essencial no estabelecimento da indústria pesqueira do Alasca como um setor competitivo e voltado para o mercado. Seu principal objetivo é promover a educação e incrementar o consumo de uma das mais excelentes fontes de proteína disponíveis: os pescados naturais, selvagens e sustentáveis do Alasca.

O Alasca

Durante o verão, ocorre a "corrida do salmão", quando os salmões selvagens atingem a maturidade e migram do mar para os rios e lagos onde nasceram para se reproduzir e morrer, iniciando um novo ciclo com os alevinos. A pesca é permitida somente após o ADFG verificar que um número suficiente de salmões completou essa migração, garantindo a sustentabilidade dos estoques. Este monitoramento é feito através de radares, sonares e sobrevoos de helicóptero. Diferente dos peixes de cativeiro, os salmões selvagens têm uma dieta natural, pois nadam livremente sem serem confinados a tanques e alimentados com ração e produtos químicos.

Como resultado, os peixes do Alasca apresentam baixos teores de gorduras saturadas e são riquíssimos em ômega 3, benefícios que aliados ao sabor da carne, fazem com que os produtos sejam considerados verdadeiras iguarias no mercado gastronômico internacional.

Comentários

Postagens mais visitadas