Copa do Mundo: Josapar dá dicas de petiscos e bebidas para acompanhar as partidas

A detentora das marcas Tio João e SupraSoy preparou uma série de receitas práticas e muito saborosas para deixar a torcida ainda mais animada

Com a proximidade de mais uma Copa do Mundo, muitas pessoas já estão fazendo planos para assistir aos jogos, especialmente os da nossa seleção. E para os que pretendem receber os familiares e amigos em casa, a Josapar, detentora das marcas Tio João e SupraSoy preparou diversas receitas como inspiração para deixar a torcida ainda mais animada e cheia de energia. Confira, a seguir, as dicas de bebidas e petiscos super nutritivos e saborosos aos que prezam pela boa alimentação, mesmo nos momentos de lazer.

Bolinho de arroz com carne seca

Ingredientes

Bolinho:1 colher (sopa) de óleo1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170g)1 folha de louro1 ramo de tomilho lavado1 e ½ colher (chá) de sal2 ovos250g de carne-seca dessalgada e desfiada½ cebola picada finamente (60g)2 ramos de coentro lavados e picados120g de queijo meia-cura

Molho:3 tomates (510g)1 cebola pequena (70g)1 dente de alho1 e ½ colher (chá) de sal¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes½ colher (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de ketchup½ colher (sopa) de molho inglês1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura:2 xícaras (chá) de óleo (400ml)

Modo de preparo

Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho: bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea; coe e transfira para uma panela. Acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite de 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

Pão de linguiça e queijo

Ingredientes

Recheio:200g de linguiça calabresa fresca1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15ml)200g de muçarela ralada grossa

Massa:300ml de água5 colheres (sopa) de óleo vegetal (75ml)1 ovo1 pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João2 colheres (sopa) de fermento biológico seco sem glúten (20g)

Modo de preparo

RecheioTire a pele da linguiça e triture com a ajuda de processador até ficar bem picadinha. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite levemente a linguiça. Deixe esfriar e misture a muçarela.

MassaNa batedeira coloque a água, o óleo e o ovo. Incorpore aos poucos o conteúdo do pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João, o fermento e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Deixe crescer por 15 minutos. Unte uma forma de pão com óleo, coloque metade da massa, ¼ do recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 240° C e asse por 20 minutos. Retire do forno e rapidamente coloque por cima o restante do recheio. Retorne o pão ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Dicas: para um pão vegetariano, substitua a linguiça por espinafre branqueado e picado.

Massa de pastel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300g)1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)½ xícara (chá) de amido de milho (50g)4 ovos1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml)2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)½ xícara (chá) de água (140ml)1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g)1 colher (chá) de fermento químico (4g)1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa), e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a Farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis.

Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.

Rendimento: 8 unidades médias ou 16 unidades pequenas.

Recheio de frango cremoso

Ingredientes

2 peitos de frango6 xícaras (chá) de água2 colheres (sopa) de óleo2 cebolas picadas2 tomates sem pele picadosSal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto1 vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios. Escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e mexa até murchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e a salsinha. Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

Ingredientes

500g de carne moída1 cebola pequena1 colher de sopa de azeiteSal a gosto4 tomates sem pelePimenta do reino moída a gostoCheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite. Refogue a cebola. Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha. Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado. Misture bem.

Bolo de laranja com calda e raspas de laranja

Ingredientes

1 pacote de Tio João Confeitaria – Mistura para Bolo Sabor Laranja

Suco de 4 laranjas

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare Tio João Confeitaria – Mistura para Bolo Sabor Laranja conforme o modo de preparo indicado na embalagem e coloque em uma forma de 9x20 cm. 

Em uma panela, coloque o suco e o açúcar, deixando reduzir por cerca de 10 minutos. 

Leve o bolo para assar a 160° C e, depois de assado e frio, cubra com a calda e com raspas finas da casca das laranjas. 

Batida sem álcool

Ingredientes

300g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos Sumo de 1 limão-siciliano 6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte 600ml de água gelada para preparar o SupraSoy Gelo picado a gosto 

Modo de preparo

Coloque os morangos, o sumo de limão-siciliano e o SupraSoy em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida. 

Dica: use folhas de hortelã ou raspas do limão siciliano para decorar.

Limonada nutritiva

Ingredientes

2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original 

400ml de água filtrada

3 colheres (sopa) de açúcar 

1 limão siciliano 

1 limão taiti

Modo de preparo

Esprema os dois limões para extrair todo o sumo, e despeje no liquidificador, junto com todos os outros ingredientes e algumas pedrinhas de gelo, se você quiser. Bata bem em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos. É importante bater bem para que fique cremoso e com espuma. Despeje em um copo e beba de imediato, para que assim você possa se beneficiar do sabor e da vitamina C do limão.

Sorvete de maracujá

Ingredientes

100ml de suco concentrado de maracujá1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original

1 xícara (chá) de açúcar

200ml de água gelada

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o suco de maracujá, o SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar, água gelada e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura numa forma de gelo e leve ao freezer por, aproximadamente, 2 horas. Retire do freezer, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, desenforme e sirva imediatamente.

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ e https://suprasoy.com.br/receitas/ .

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

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