Copa do Mundo: Josapar dá dicas de petiscos e bebidas para acompanhar as partidas
A detentora das marcas Tio João e SupraSoy preparou uma série de receitas práticas e muito saborosas para deixar a torcida ainda mais animada
Com a proximidade de mais uma Copa do Mundo, muitas pessoas já estão fazendo planos para assistir aos jogos, especialmente os da nossa seleção. E para os que pretendem receber os familiares e amigos em casa, a Josapar, detentora das marcas Tio João e SupraSoy preparou diversas receitas como inspiração para deixar a torcida ainda mais animada e cheia de energia. Confira, a seguir, as dicas de bebidas e petiscos super nutritivos e saborosos aos que prezam pela boa alimentação, mesmo nos momentos de lazer.
Bolinho de arroz com carne seca
Ingredientes
Bolinho: 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170g) 1 folha de louro 1 ramo de tomilho lavado 1 e ½ colher (chá) de sal 2 ovos 250g de carne-seca dessalgada e desfiada ½ cebola picada finamente (60g) 2 ramos de coentro lavados e picados 120g de queijo meia-cura
Molho: 3 tomates (510g) 1 cebola pequena (70g) 1 dente de alho 1 e ½ colher (chá) de sal ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes ½ colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de ketchup ½ colher (sopa) de molho inglês 1 ramo de coentro lavado e picado
Fritura: 2 xícaras (chá) de óleo (400ml)
Modo de preparo
Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
Molho: bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea; coe e transfira para uma panela. Acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite de 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.
Pão de linguiça e queijo
Ingredientes
Recheio: 200g de linguiça calabresa fresca 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15ml) 200g de muçarela ralada grossa
Massa: 300ml de água 5 colheres (sopa) de óleo vegetal (75ml) 1 ovo 1 pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco sem glúten (20g)
Modo de preparo
Recheio Tire a pele da linguiça e triture com a ajuda de processador até ficar bem picadinha. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite levemente a linguiça. Deixe esfriar e misture a muçarela.
Massa Na batedeira coloque a água, o óleo e o ovo. Incorpore aos poucos o conteúdo do pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João, o fermento e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Deixe crescer por 15 minutos. Unte uma forma de pão com óleo, coloque metade da massa, ¼ do recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 240° C e asse por 20 minutos. Retire do forno e rapidamente coloque por cima o restante do recheio. Retorne o pão ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Dicas: para um pão vegetariano, substitua a linguiça por espinafre branqueado e picado.
Massa de pastel
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300g) 1 xícara (chá) de fécula de batata (200g) ½ xícara (chá) de amido de milho (50g) 4 ovos 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml) 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml) ½ xícara (chá) de água (140ml) 1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g) 1 colher (chá) de fermento químico (4g) 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa), e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a Farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis.
Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.
Rendimento: 8 unidades médias ou 16 unidades pequenas.
Recheio de frango cremoso
Ingredientes
2 peitos de frango 6 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 2 tomates sem pele picados Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto 1 vidro de requeijão cremoso
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios. Escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e mexa até murchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e a salsinha. Aguarde esfriar para utilizar.
Recheio de carne refogada
Ingredientes
500g de carne moída 1 cebola pequena 1 colher de sopa de azeite Sal a gosto 4 tomates sem pele Pimenta do reino moída a gosto Cheiro-verde picado à gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o azeite. Refogue a cebola. Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha. Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado. Misture bem.
Bolo de laranja com calda e raspas de laranja
Ingredientes
1 pacote de Tio João Confeitaria – Mistura para Bolo Sabor Laranja
Suco de 4 laranjas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Prepare Tio João Confeitaria – Mistura para Bolo Sabor Laranja conforme o modo de preparo indicado na embalagem e coloque em uma forma de 9x20 cm.
Em uma panela, coloque o suco e o açúcar, deixando reduzir por cerca de 10 minutos.
Leve o bolo para assar a 160° C e, depois de assado e frio, cubra com a calda e com raspas finas da casca das laranjas.
Batida sem álcool
Ingredientes
300g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos Sumo de 1 limão-siciliano 6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte 600ml de água gelada para preparar o SupraSoy Gelo picado a gosto
Modo de preparo
Coloque os morangos, o sumo de limão-siciliano e o SupraSoy em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida.
Dica: use folhas de hortelã ou raspas do limão siciliano para decorar.
Limonada nutritiva
Ingredientes
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
400ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 limão siciliano
1 limão taiti
Modo de preparo
Esprema os dois limões para extrair todo o sumo, e despeje no liquidificador, junto com todos os outros ingredientes e algumas pedrinhas de gelo, se você quiser. Bata bem em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos. É importante bater bem para que fique cremoso e com espuma. Despeje em um copo e beba de imediato, para que assim você possa se beneficiar do sabor e da vitamina C do limão.
Sorvete de maracujá
Ingredientes
100ml de suco concentrado de maracujá 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 xícara (chá) de açúcar
200ml de água gelada
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o suco de maracujá, o SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar, água gelada e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura numa forma de gelo e leve ao freezer por, aproximadamente, 2 horas. Retire do freezer, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, desenforme e sirva imediatamente.
Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ e https://suprasoy.com.br/receitas/ .
Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .
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