Vinhos do Tejo – uma explosão de sabores

 


Na dúvida em qual estilo de vinho comprar? Que tal conhecer e provar os excelentes vinhos produzidos na região portuguesa do Tejo?

 

Já é fato: os vinhos portugueses conquistaram de vez o brasileiro. Só no primeiro semestre do ano passado foram exportados para o Brasil cerca de 42,3%, um total de 32 milhões de euros. E com esses números atrativos, regiões produtoras portuguesas lançam novidades, participam de ações e feiras no Brasil para estar presentes e em contato direto com parceiros de negócios e consumidores. Caso dos vinhos do Tejo, que são fáceis de encontrar nas gôndolas dos supermercados e nas gôndolas virtuais de importadoras, lojas e marketplaces.

 

Diferenciais da região

 

Composta por três zonas vitivinícolas distintas: Bairro a Norte, Charneca a Sul e o Campo, o Tejo é uma das regiões produtoras de vinho mais antigas de Portugal. Suas primeiras vinhas plantadas datam da época romana e estas três zonas dividem-se ainda em seis sub-regiões: Almeirim, Cartaxo, Chamusca, Coruche, Santarém e Tomar.

 

Por estar localizado no centro de Portugal, no interior da famosa cidade de Lisboa, os vinhedos do Tejo são compostos por solo arenoso e clima temperado, o que confere vinhos de potencialidade natural com correta graduação alcóolica no final da fermentação. São vinhos fáceis de beber, muito por causa dos taninos equilibrados e aroma puro, sem defeito. O resultado são vinhos gastronômicos, aquele que pede sempre para acompanhar algo para comer.

 

 

Conheça as uvas da região

 

Tintas: Touriga Nacional, Trincadeira, Castelao, Aragones, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot.

 

Brancas: Fernão Pires, Arinto, Alvarinho, Verdelho, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay.

 

Quer conhecer mais sobre os vinhos do Tejo? Acesse: CVRTejo - Vinhos do Tejo

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