Em sua segunda edição, feira exclusiva de alimentos e bebidas ANUFOOD Brazil dobra o número de expositores e terá programação especial
Evento terá 400 marcas expositores e deverá
receber 10 mil visitantes. Atrações paralelas vão de rodadas de negócios e
showroom de equipamentos a oficinas de confeitaria e degustação de pizzas
A ANUFOOD Brazil, única feira
de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas do País, chega à sua
segunda edição entre os dias 9 e 11 de março, em São Paulo, e a expectativa é de
que o evento atraia mais de 10 mil profissionais de estabelecimentos food
service (bares, restaurantes, hotéis, etc), distribuidores, atacadistas e
supermercadistas. O evento tem patrocínio oficial do Makro
Food Service.
A feira, versão brasileira
da Anuga, maior evento mundial do setor, ocupará uma área de cerca de 14 mil m2
e contará com 12 pavilhões internacionais, além de expositores individuais de
24 países. “Teremos, ao menos, 400 marcas expositoras, o que representa o
crescimento de 100% em relação ao ano passado”, comemora Cassiano Facchinetti,
diretor geral da Koelnmesse Brasil, organizadora da feira. “Mais de 85% das áreas
de exposição já foram comercializadas, um reflexo do sucesso da edição
inaugural da ANUFOOD, ocorrida em 2019”.
Segundo o executivo, o
sucesso do evento reafirma a necessidade do mercado de alimentos e bebidas de
uma feira focada nesse setor.
Além do espaço de
exposição, a ANUFOOD Brazil terá uma programação paralela intensa. Estão
previstas uma série de atividades especiais para promover a integração entre os
visitantes e estimular diálogos sobre o futuro do mercado de alimentos e
bebidas nos seus mais diferentes aspectos, como tendências de consumo, produtividade
e inovação, saúde, segurança e sustentabilidade.
Confira algumas das atrações da ANUFOOD Brazil
2020:
Showroom Sindal de Equipamentos e Tecnologia
O
SINDAL (Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de
Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais)
vai trazer para a feira um projeto inédito: o Showroom de Equipamentos
(nacionais e internacionais) e Serviços de Alimentação (Hotéis, Restaurantes e
Cafés). Será um espaço de exibição, atualização, aprendizado, informação e de
conhecimento sobre os mais recentes equipamentos e tecnologias para o mercado
foodservice.
Espaço Descobertas
O
Espaço Descobertas vai apresentar categorias e produtos que atendem às demandas
do consumidor atual - mais preocupados com a saúde e a sustentabilidade do
planeta. O espaço terá marcas de empreendedores brasileiros que buscam inovar
em seus segmentos, seja incorporando ingredientes diferenciados e naturais,
seja resgatando sabores de produtos artesanais.
Encontro Vegano
O
Encontro Vegano, organizado pela JMA, reunirá empresas que se destacam por
oferecer produtos que não são testados em animais e tampouco possuem ingredientes
de origem animal. Entre as ações previstas, além do espaço de exposição, estão
degustações de produtos plant based (à
base de plantas) como linguiças, hambúrgueres, biscoitos, queijos e chocolates,
e palestras. Uma delas será com Ken Spector, Diretor do Happy Cow, o maior guia
de restaurantes veganos/vegetarianos e alimentação saudável do mundo.
Food Tech Connection
O
Food Tech Connection, idealizado pela Fomehub - primeira plataforma brasileira
de informação, educação e conexão para a cadeia de alimentos e bebidas –, vai
promover palestras exclusivas em uma área de startups e food techs, com temas
sobre agronomia, indústria, varejo e food service.
Embrapa
A
Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) vai trazer à ANUFOOD
Brazil soluções tecnológicas de mais de dez unidades descentralizadas de
diversos estados brasileiros. O espaço
terá um estande, dedicado à exposição serviços e produtos inovadores ao público
visitante, e servirá à prospecção de parcerias entre a Embrapa e o setor privado.
Segundo a Embrapa, será um ambiente ideal para a avaliação de tendências de
mercado.
Confeitaria e Panificação Show
Na
Confeitaria e Panificação Show, os visitantes poderão aprimorar os
conhecimentos nas aulas-shows apresentadas por especialistas do Senai (Serviço
Nacional de Aprendizagem Industrial) Barra Funda. Além das apresentações,
palestras e aulas-show, o público poderá conhecer os formatos e conteúdos dos
cursos do Senai que capacitam os alunos para as tecnologias mais atuais.
Na
programação
estão incluídas, ainda, aula de bombons e salgados finos, brownie prático para
marmita e pão de ervas.
Oficina ConPizza
Disponível
na Arena Gourmet, o espaço ConPizza será totalmente dedicado ao visitante
aficcionado por pizza. Diversos especialistas da área prepararam um rico
conteúdo sobre o setor e suas inovações.
Espere
discussões e workshops sobre temas atuais e novas inspirações da culinária
italiana – além de degustações, claro. No centro de tudo, a pizza, uma
unanimidade no Brasil e no mundo.
II
Encontro Abrasel - ESBRE: Saberes para Bares e Restaurantes
Palestras
gratuitas com temas como "O futuro do delivery", "Como turbinar
seu negócio e aumentar em até 30% seu faturamento", "Reforma Tributária:
impactos" e "Marketing 4.0".
Seminário Euromonitor e-commerce no varejo
Palestra exclusiva sobre os novos hábitos de compra
e o crescimento das vendas online frente ao varejo tradicional, recentes inovações,
possibilidades e experiências.
Congresso
ANUFOOD Brazil
Conteúdo
exclusivo que vai identificar os caminhos que a produção, do campo até as
prateleiras do varejo, deve tomar para atender o crescimento da demanda nos próximos
anos. A curadoria do programa será feita pela GV Agro (Centro de Estudos do
Agronegócio da Fundação Getúlio Vargas), além da ABIA (Associação Brasileira da
Indústria de Alimentos), da ABIR (Associação Brasileira das Indústrias de
Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas) e do ITAL (Instituto de Tecnologia
de Alimentos).
Rodada de Negócios
As
Rodadas de Negócios têm como missão impulsionar as negociações entre a
indústria brasileira e representantes nacionais internacionais. Para tanto,
durante os três de evento, promoverá encontros entre empresários e mais de 50
compradores do Brasil, Estados Unidos, Argentina, China, Qatar, Emirados Árabes,
entre outros países.
Caravanas de visitantes
A
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) vai reeditar as
caravanas de profissionais e empresários do setor para visitar a segunda edição
da ANUFOOD Brazil. Na primeira edição, mais de mil empresários, de 35 cidades,
vieram por meio dessa ação. A expectativa é superar esse número em 2020.
O
objetivo é levar o máximo de profissionais do setor food service para agregar à
indústria novas soluções e informações de consumo. As caravanas são oferecidas
a donos de bares e restaurantes, consultores gastronômicos, chefs de cozinha,
bartenders, proprietários de hotéis e pousadas.
A
ANUFOOD Brazil é exclusiva para profissionais do setor de alimentos e bebidas.
O credenciamento gratuito pode ser feito pelo site www.anufoodbrazil.com.br.
Serviço:
ANUFOOD
Brazil
Data:
9 a
11 de março de 2020
Feira: 10h às 19h | Congresso: dia 9, das 11h às 17h30
Local:
São Paulo Expo
Endereço:
Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 - Vila Água
Funda, São Paulo – SP
Parcerios estratégicos – ABIA, ABIR e ITAL
Sobre
a ANUFOOD Brazil - A ANUFOOD Brazil está sendo organizada
pela Koelnmesse do Brasil em
parceria com a FGV Projetos, unidade
de assessoria técnica da Fundação Getúlio Vargas, dedicando o devido espaço a
toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria
alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais
terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios,
além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 9 a 11
de março de 2020, no São Paulo Expo, em São Paulo.
Mais
informações: anufoodbrazil.com.br
Sobre
a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec: A Koelnmesse é líder internacional na
implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento
de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM - Feira Internacional de
Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes
absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor
de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como:
Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados
Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus
clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados,
que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.
Mais
informações: http://www.global-competence.net/Global-Competence-in-Food-and-FoodTec/
Os próximos eventos:
ISM,
a maior feira internacional para doces e snacks, Colônia, Alemanha 02.–05.02.2020
WellFood Ingredients - Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais, São Paulo, Brasil - 14.-15.04.2020
WellFood Ingredients - Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais, São Paulo, Brasil - 14.-15.04.2020
Facebook:
Instagram:
@anufoodbr
Comentários
Postar um comentário