PlantPlus Foods apresenta receitas especiais à base de plantas para o fim de ano

 

Paella de linguiça com legumes  | PlantPlus Foods - Foto divulgação

Fim de Ano significa mesa farta e compartilhada com amigos, parceiros e familiares. No entanto, nem sempre as refeições conseguem atender às diferentes preferências de tantos convidados. Pensando nisso, a PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based criada por Marfrig e ADM, recriou, em parceria com o chef Lucio Manosso, duas receitas clássicas da cozinha festiva usando proteína à base de vegetais.

Os pratos são ótimas alternativas para os adeptos de uma dieta vegetariana,  para os flexitarianos - consumidores adeptos de uma dieta com menor consumo de proteína animal - e para quem deseja experimentar coisas novas. Além disso, levam apenas alguns minutos para o preparo em casa, evitando aquela rotina de horas a fio na cozinha.

Na Paella de linguiça com legumes, Lucio seleciona do portfólio PlantPlus Foods a linguiça toscana 100% à base de plantas. Já  para o Bolo de carne moída a escolha é pela carne moída.

Vale destacar que toda linha PlantPlus Foods usa ingredientes naturais e traz composição rica em nutrientes, como fibras e proteínas. O sabor e texturas são diferenciais da marca, que levam uma experiência sensorial superior e permitem uma culinária de ponta. 

Que tal apostar nessas sugestões e deixar seu final de ano mais criativo?

PAELLA DE LINGUIÇA

Rendimento: 4 porções                             Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes:500 gramas de linguiça toscana PlantPlus Foods1 xícara de arroz1 cebola média picada6 dentes de alho cortados em lâminas150 gramas de vagem½  Pimentão vermelho médio½ Pimentão amarelo médio½ xícara de ervilha congelada3 colheres de sopa de azeite1 colher de sopa de açafrão2 colheres de sopa de páprica doce1 colher de chá de tomilho seco2 colheres de sopa de salsinha picadaSal e pimenta a gosto700 ml de caldo de legumes4 fatias de limão-siciliano 

Para o Caldo de Legumes:

1 cebola média1 cenoura média1 talo de salsão (aipo)2 dentes de alho4 folhas de louro½ xícara de talos de salsinha1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Para o caldo de legumes:  numa panela, coloque todos os vegetais picados grosseiramente, os dentes de alho amassados e os temperos. Cubra com 1 litro de água e leve ao fogo.  Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, sempre retirando a espuma que se forma na superfície do líquido.  Reserve.  

Para a paella: numa panela própria ou numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.  Junte os pimentões e a vagem picados e salteie por mais 3 a 4 min. Acrescente 500 ml de caldo, os temperos e a ervilha.  Em seguida acrescente o arroz, distribuindo uniformemente na panela. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar al dente.  Caso necessário, acrescente mais caldo.  À parte, grelhe as linguiças na frigideira anti-aderente com um fio de azeite.  Corte em fatias grossas na diagonal e arrume sobre o arroz.  Decore com tiras de pimentão assadas e duas fatias de limão-siciliano e finalize com salsinha picada e um fio generoso de azeite.

BOLO DE CARNE MOÍDA  

Rendimento: 4 porções                             Tempo de preparo: 45 min    

Para o bolo:500 gramas de carne moída PlantPlus Foods

1 cebola média picada4 dentes de alho picado1 ovo2 colheres de sopa de farinha de rosca1 colher de chá de orégano seco1 colher de chá de tomilho seco1 colher de chá de páprica doce1 colher de chá de erva-doce seca (opcional)4 colheres de sopa de salsinha picadaSal e pimenta a gostoPara o recheio:200 gramas de tomate seco250 gramas de mussarela de búfala½ maço de manjericão fresco½ xícara de nozes picadasMODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do bolo, amassando bem com as mãos até formar uma massa de consistência uniforme. Abra um pedaço de filme plástico de 30 x 30 cm e espalhe a massa sobre ele formando um retângulo de aproximadamente 25 x 18 cm e altura de 1 cm.

Polvilhe as nozes picadas grosseiramente por toda a massa.  Disponha os tomates no centro do retângulo, formando uma linha no sentido do comprimento. Por cima, coloque pedaços generosos de mussarela e folhas de manjericão.  Regue com  um fio de azeite e com auxílio do filme plástico, enrole no formato de um rocambole, apertando bem.  Leve à geladeira por 30 min.  Depois, retire o filme plástico, coloque o bolo em uma assadeira sobre fatias de cebola e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Fatie e sirva com farofa de frutas secas.

Bolo de carne moída | PlantPlus Foods - Foto divulgação

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