Surpreenda toda família preparando deliciosas sobremesas
Mococa sugere três receitas rápidas e cheias de sabor: mousse de morango com coco ralado, brigadeirão e pudim de pão de mel
Créditos: Freepik
Mousses, tortas, pudim, brigadeiros, chocolates… As refeições em família sempre acabam com aquelas sobremesas maravilhosas que têm gostinho de lembrança boa.
A sobremesa é tão amada pelos brasileiros que em outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa. Pensando nessa doce celebração, a Mococa separou três receitas fáceis e saborosas que vão agradar a família toda: uma deliciosa mousse de morango com coco ralado, um tradicional brigadeirão e um pudim de pão de mel de dar água na boca!
Confira o passo a passo das receitas:
MOUSSE DE MORANGO COM COCO RALADO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa sem soro
- 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Mococa
- 400 gramas de morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 50 ml de água quente
- 100 gramas de Coco Ralado Mococa
- Morangos cortado ao meio para decorar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite Mococa, o leite condensado ou a mistura láctea Mococa, o morango e a gelatina dissolvida na água quente e bata bem por 5 minutos. Adicione o coco ralado Mococa e bata 3 vezes na tecla pulsar. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar consistente. Decore com morangos cortados ao meio e sirva.
BRIGADEIRÃO RÁPIDO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Mococa
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixa de Creme de Leite Mococa
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Mococa
- chocolate granulado à gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem com uma consistência homogênea. Unte uma forma com manteiga Mococa e despeje nela o creme batido. Leve ao microondas por 10 minutos. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos antes de colocá-lo na geladeira. Deixe na geladeira por 1h, retire e enfeite com granulado.
PUDIM PÃO DE MEL
(Tempo de preparo: 2 horas)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Mococa
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 ovos
- 250 g de pão de mel cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado ou a mistura láctea Mococa, o mel, os ovos, o leite e a metade do pão de mel. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, a uva-passa, o restante do pão de mel e a mistura do liquidificador. Coloque em uma forma para pudim com orifício, untada com glucose de milho. Asse em banho-maria em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora, ou no micro-ondas em potência alta por 12 minutos.
Comentários
Postar um comentário