Surpreenda toda família preparando deliciosas sobremesas

Mococa sugere três receitas rápidas e cheias de sabor: mousse de morango com coco ralado, brigadeirão e pudim de pão de mel

Créditos: Freepik

Mousses, tortas, pudim, brigadeiros, chocolates… As refeições em família sempre acabam com aquelas sobremesas maravilhosas que têm gostinho de lembrança boa. 

A sobremesa é tão amada pelos brasileiros que em outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa. Pensando nessa doce celebração, a Mococa separou três receitas fáceis e saborosas que vão agradar a família toda: uma deliciosa mousse de morango com coco ralado, um tradicional brigadeirão e um pudim de pão de mel de dar água na boca!

Confira o passo a passo das receitas:

MOUSSE DE MORANGO COM COCO RALADO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa sem soro
  • 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Mococa
  • 400 gramas de morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 50 ml de água quente
  • 100 gramas de Coco Ralado Mococa
  • Morangos cortado ao meio para decorar

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o creme de leite Mococa, o leite condensado ou a mistura láctea Mococa, o morango e a gelatina dissolvida na água quente e bata bem por 5 minutos. Adicione o coco ralado Mococa e bata 3 vezes na tecla pulsar. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar consistente. Decore com morangos cortados ao meio e sirva.

BRIGADEIRÃO RÁPIDO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Mococa
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Mococa
  • chocolate granulado à gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem com uma consistência homogênea. Unte uma forma com manteiga Mococa e despeje nela o creme batido. Leve ao microondas por 10 minutos. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos antes de colocá-lo na geladeira. Deixe na geladeira por 1h, retire e enfeite com granulado.

PUDIM PÃO DE MEL

(Tempo de preparo: 2 horas)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Mococa
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 ovos
  • 250 g de pão de mel cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado ou a mistura láctea Mococa, o mel, os ovos, o leite e a metade do pão de mel. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, a uva-passa, o restante do pão de mel e a mistura do liquidificador. Coloque em uma forma para pudim com orifício, untada com glucose de milho. Asse em banho-maria em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora, ou no micro-ondas em potência alta por 12 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas