Conceição Trucom lança 2ª edição revisada do livro Cadê o Leite que estava aqui?
O lançamento acontece de 5 a 8 de junho no estande da AAO na Biobrazilfair -15ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e da Agroecologia, que acontece no Anhembi/SP
A cada ano, no Brasil, aumenta o acervo de obras dedicadas à alimentação natural, vital, à alimentação completa de origem exclusivamente vegetal. Cadê o leite que estava aqui?Vem para enriquecer as bibliotecas e revitalizar as mesas. Os aficionados aos laticínios têm neste livro um guia de receitas e de orientação sobre os processos básicos da alimentação vegana crudívora.
A autora Conceição Trucom, comenta: “Muitas são as receitas de alimentação vegana (ingredientes exclusivos de origem vegetal), divulgadas hoje pelas redes sociais. Mas não tínhamos ainda um livro com a combinação de receitas de laticínios e de outros quitutes de leites veganos, feitos a partir de sementes oleaginosas, de leguminosas e de grãos germinados. Há quem tema abolir a dieta baseada em carnes, laticínios animalizados e ovos, por conta da massiva propaganda medicinal que inunda os meios de comunicação, na qual esses alimentos animalizados são apresentados como únicas fontes de proteínas e de minerais. Para cumprir suas funções, é preciso que a célula seja bem alimentada. E, assim como as células vegetais alimentam-se da transformação da luz e dos elementos nutritivos do solo em energia, também as do nosso organismo dependem da nutrição oriunda da luz solar. Nada melhor do que oferecer a ele a reserva vital da luz sintetizada, contida nas frutas oleaginosas, nos feijões e nos grãos que carreiam nutrientes e a memória da vida que pode ser levada a cada célula do organismo que deles se alimenta. ”
Além disso, o leite ao qual temos acesso, nestes tempos modernos, que atendem à larga escala de consumo e distribuição, não é leite em seu estado mais puro.
É importante saber que o leite que chega até nós como produto da moderna, atual e crescente indústria agropecuária, contém estas outras substâncias:
1. Antibióticos – para tratar as doenças e mastites frequentes do animal explorado em excesso.
2. Hormônios sintéticos – para acelerar e aumentar a produção do leite. Sim, as vacas usadas para extração do leite ficam em lactação e sendo ordenhadas, mas sem amamentar seus bezerros, praticamente por cinco anos, durante todo o seu ciclo vital de adolescentes. Quando não conseguem mais produzir na escala desejada, são abatidas, e suas carnes estão tão desestruturadas pelos efeitos hormonais, pelas drogas anti-inflamatórias e antibióticas destes cinco anos contínuos de intoxicação e maus tratos, que prestam somente para abastecer as fábricas de hambúrgueres e preparados cárneos do gênero: junk food!
3. Pesticidas, metais pesados e efeitos da transgenia do milho e da soja, principais ingredientes da ração que ingerem durante todo o ciclo vital. Milho e soja transgênicos contêm genes antibióticos, ou seja, anti-probióticos, anti-vida e anti-desenvolvimento da vida.
4. Ureia – decorrente de ocasionais más condições de higiene.
5. Células somáticas, nome mais palatável que pus, secreção natural das constantes mastites – inflamações dos úberes.
6. Substâncias que se desprendem das diversas embalagens em que o leite é comercializado.
Em outras palavras, apesar da alegação de ser um alimento nutricionalmente completo, é também um produto bastante alterado e contaminado, afirma Trucom. ”
Laticínios veganos são um assunto de extremo interesse já que cada dia mais e mais pessoas desejam saber mais. Seja por serem alérgicas, seja por serem intolerantes à lactose, seja por questões filosóficas, seja por desejarem um estilo de vida mais sano e sustentável. Eles nos oferecem a oportunidade de desinflamar, regenerar e proteger os intestinos e sua microbiota e também os neurotransmissores, sem dúvida, de vital importância para uma saúde vibrante e plural. Este livro propõe, aos que precisam e aos que desejam, muitas luzes no fim do túnel, com opções veganas de leites e laticínios – tudo baseado em sementes e plantas –, assim como receitas típicas das quais os laticínios veganos fazem parte e diferença.
Com este livro temos uma aquisição valiosa, a da substituição completa do consumo de laticínios animalizados pelo de laticínios vivos, vegetalizados: leites, queijos, patês, iogurtes e delícias criadas sem qualquer passagem pelo sofrimento e matança de fêmeas bovinas pré-adolescentes, forçadas à gestação, ao parto e ao sequestro de seus bebês antes mesmo de terem chegado à idade madura, bebês descartados do plantel do leite, que seguem para a indústria de trituração de carcaças e compõem a ração para animais eleitos para companhia, estima e guarda.
Precisamos saber o que acontece com o alimento que colocamos na mesa. Precisamos saber se queremos estar associados, ou não, ao que acontece para que ele nos chegue à mesa. Pois não se trata de uma questão de escolha, mas de consciência e atitude social, de transformação global.
O propósito de Cadê o leite que estava aqui? É motivar a todos a aprender como transformar sementes germinadas em laticínios, seja para preparar um leite, um iogurte, um queijo, seja para fazer receitas tradicionais da culinária brasileira e mundial, usando saborosas e práticas versões de laticínios veganos em seus preparos. Para tanto, a parte maior deste livro é exatamente de receitas e lindas imagens, divididas de forma amigável em leites e mamadeiras, leites fermentados, queijos firmes e cremosos, refeições matinais, lanches e sobremesas, molhos, cremes e maioneses, refeições salgadas e saladas, e, finalmente, panificação e confeitaria.
Sobre a autora:
É Bacharel em Química pela UFRJ, atuou por 24 anos na área científica, em projetos nas áreas de química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária por 13 anos, atuou como Diretora de P&D da Bentonita Vulgel Ltda e da Chemetch Consultoria Ltda. Estudiosa por natureza, em 1995 iniciou uma busca determinada por ensinamentos e práticas que trouxessem mais consciência e qualidade de vida. Nesse processo, especializou-se nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação viva e crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente. Conceição ministra palestras, cursos, workshops e participa de eventos e programas relacionados à saúde e alimentação saudável em todo o Brasil, sempre desenvolvendo trabalhos que tem como foco a alimentação consciente, desintoxicante e vegetariana com foco no locavorismo, instrumentos básicos para garantir saúde, produtividade, qualidade de todos: seres vivos, meio ambiente e planeta e criadora do Portal Doce Limão.
Acesse o Portal Doce Limão e saiba mais da autora: www.docelimao.com.br
Ficha Técnica:
Livro: Cadê o leite que estava aqui?
Autora: Conceição Trucom
Editora: Doce Limão
Preparação de texto: Conceição Trucom
Capa e diagramação: Erick Paulino de Souza
Fotos: Conceição Trucom, Kleyton Cintra e Marcos Antonio Valério
Nº de páginas:204
Preço de capa: R$50,00
Valor durante a feira Biobrazilfair: R$40,00 (20% de desconto).
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Serviço
Biobrazilfair - 15ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e da Agroecologia
De 5 a 8 de junho de 2019 – das 11h às 20h
Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo – SP.
Visite o estande da AAO Rua 17 C em frente a Arena do Conhecimento na Biobrazilfair e adquira seu exemplar do livro “Cadê o Leite que estava Aqui? ” autografado pela autora Conceição Trucom.
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