Aprenda três receitas para a festa de São João - Bolo aipim com pé de moleque, bolo de chocomousse com paçoca e bolo de milho com coco

 Prepare um delicioso bolo de aipim com pé de moleque, bolo de chocomousse com paçoca e bolo de milho com coco com um pacote de mistura para bolo da Fleischmann

 

Bolo aipim com pé de moleque

 

Para o bolo: 

1 pacote de Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann

1 e 1/2 xícara de leite gelado (360ml)

3 ovos 

1/4 de xícara de chá (50g) de coco ralado 

 

Para a cobertura pé de moleque:

6 colheres de sopa (85g) de manteiga gelada

1/3 de xícara de chá (65g) de açúcar

3 colheres de sopa (60g) de mel 

1/4 de xícara de chá (60ml) de creme de leite 

1 e 1/2 xícara de chá (195g) de amendoim torrado sem pele 

 

Preaqueça o forno a 180C. Em uma tigela, coloque a mistura para bolo, o leite, os ovos e o coco ralado e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda média. Despeje a massa na forma e leve o bolo para assar. Asse por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, misture os ingredientes (exceto o amendoim) e cozinhe em fogo médio até a manteiga derreter. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e adicione o amendoim. Depois dos 30 minutos do bolo no forno, abra o forno, retire o bolo cuidadosamente e cubra com a cobertura de amendoim. Volte o bolo ao forno e asse por mais 10 minutos ou até a superfície dourar e o bolo estar firme e passar no teste do palito.

 




Bolo de Chocomousse com Paçoca

 

Ingredientes da massa

 

1 mistura de chocomousse Fleischmann

3 ovos 

1 xicara (chá) de leite gelado (240ml)

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)

400ml de creme de leite

3 colheres de chocolate 35% cacau Fleischmann

100gr de paçoca

200ml de leite condensado

 

Para começar, prepare a mistura de chocomousse Fleischmann conforme a embalagem. Enquanto o bolo assa faça a cobertura. 

 

Para Cobertura

 

Em uma panela, coloque 400 ml de creme de leite, 3 colheres de chocolate amargo em pó, 100 grs. de paçoca, 200 ml de leite condensado. Misturar tudo. Levar ao fogo e deixar cozer em fogo brando por aproximadamente 20 minutos até formar um creme consistente e cobrir o bolo. 

Para decorar salpique com um pouco de amendoim picadinho e um pouco de paçoca e está pronto.

Melhor servir gelado. Bom apetite!




 

Bolo de Milho com Coco

 

Ingredientes

 

1 mistura de Milho cremoso Fleischmann 

¼ xicara (chá) de leite gelado (300ml) 

3 ovos

 

Modo de preparo

 

Siga as instruções da embalagem, coloque a massa para assar em uma forma retangular. 

Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque coco ralado por cima, após esfriar, cortes pedaços quadrados pequenos, organize em uma travessa ou pratos e coloque bandeirinhas para decorar. 




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