MARFRIG ANTECIPA META E GARANTE AUDITORIA DE BEM-ESTAR ANIMAL EM 100% DE SUAS ATIVIDADES COM BOVINOS

 


Protocolo do Instituto Norte-Americano da Carne (NAMI) contempla os principais critérios de bem-estar animal no mundo e foi implementado nas atividades de bovinos da Marfrig na América do Sul e nos Estados Unidos

 

A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, atingiu um importante avanço na área de bem-estar animal: 100% das atividades frigoríficas de bovinos de suas operações na América do Sul e nos Estados Unidos estão de acordo com o Protocolo do Instituto Norte-Americano da Carne (NAMI), referência mundial de padrões de bem-estar animal. O compromisso, antes previsto para o fim de 2023, foi antecipado pela Marfrig.

 

As diretrizes do NAMI determinam os mais altos padrões de bem-estar animal, que vão desde a avaliação das condições estruturais e equipamentos, da qualidade e das condições do transporte e manejo dos animais até o momento do abate. O próximo passo é buscar o mesmo padrão adotado de auditoria específico para ovinos, na operação da Marfrig no Chile.

 

A Marfrig investiu, no ano passado, 2,3 milhões de dólares em melhorias de práticas globais de bem-estar animal.

“Nosso compromisso com bem-estar animal é pioneiro e reafirmado ano após ano. Aprimoramos nossas estruturas e práticas nesse sentido e trabalhamos diariamente para o engajamento contínuo de nossos fornecedores, colaboradores e demais públicos para implementação das melhores práticas de bem-estar animal em todas as nossas unidades no Brasil e no mundo”, diz Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade e Comunicação Corporativa da Marfrig. 

 

A Marfrig foi a primeira do setor no Brasil a estruturar, em 2006, uma área exclusiva para promover avanços em prol dos animais e envolver o tema nos processos de tomada de decisão. A área é composta por uma equipe multidisciplinar que reúne profissionais como zootecnistas e médicos veterinários e, em 2019, passou a fazer parte da Diretoria de Sustentabilidade, expandindo com a reestruturação do corpo técnico na estrutura corporativa. A companhia também possui três comitês de bem-estar animal para compartilhar experiências e promover engajamento das áreas perante indicadores e metas estabelecidas. No ano passado, 375 treinamentos sobre o assunto (que somaram mais de 1.000 horas) foram realizados para mais de 3.000 colaboradores.

 

Para definir políticas e metas para toda a sua cadeia de valor, a companhia trabalha com ONGs internacionalmente reconhecidas no tema, como a World Animal Protection (WAP) e a Compassion in World Farming (CIWF). Além disso, a Marfrig possui parcerias com a Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista (UNESP), no Brasil; o Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA), o Instituto Nacional da Carne (INAC) e a Escola de Veterinária, no Uruguai.

 

Reconhecimento

Em 2021, a Marfrig manteve a classificação tier 2 em gestão de bem-estar animal, segundo o Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW). Trata-se do maior e mais importante ranking global de gestão do bem-estar de animais de fazenda. A métrica considera a atuação da companhia em sua cadeia de suprimentos no mundo todo e avalia políticas públicas, compromissos e indicadores da operação.

 

Presente no BBFAW desde o primeiro ranking (2012), a Marfrig é a única empresa do segmento a atingir o tier 2 nesta edição. É a terceira vez que a companhia alcança esta classificação, avanço de duas posições desde a avaliação realizada em 2019, quando ocupou o tier 4. O resultado alcançado reforça o compromisso constante da empresa com a implementação das práticas realizadas nas operações próprias e das exigidas pela cadeia de suprimentos, por meio de revisões de políticas, estabelecimento de compromissos e metas globais e manutenção das informações públicas.

 

 

SOBRE A MARFRIG 

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 22,3 bilhões de reais no primeiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Comentários

Postagens mais visitadas