MARFRIG E CHEF CAROL FIORENTINO APRESENTAM RECEITA COM FILÉ MIGNON DA LINHA BASSI
Aprenda como preparar o corte nobre, acompanhado de risoto de gorgonzola com pinoles
A Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, anunciou recentemente a chegada de Carol Fiorentino como sua nova embaixadora. A chef, conhecida por sua cozinha criativa e prática, já iniciou o preparo de novas receitas com os cortes de carne bovina que fazem parte do portfólio da companhia.
Para este primeiro prato, Carol escolheu o filé mignon da linha Bassi – composta exclusivamente por carnes nobres e selecionadas. O corte é uma das opções mais amadas pelo brasileiro por ser extremamente macio e com baixo teor de gordura. Como acompanhamento, um risoto de gorgonzola e pinoles traz sofisticação e sabor marcante para a composição.
Confira abaixo a receita na íntegra, preparada especialmente pela chef Carol Fiorentino em parceria com a Marfrig.
Filé mignon com risoto de gorgonzola e pinoles
Ingredientes
250 g de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 alho poro picado (parte branca)
200g de gorgonzola
50 g de parmesão ralado
80g de manteiga gelada
200ml de vinho branco
Sal
30g de pinoles torrados
4 filé mignon (medalhão)
Pimenta
Manteiga
Azeite
Modo de preparo
Para o risoto:
Com as cascas da cebola e as folhas do alho poró, faça um caldo, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo por uns 20 min.
Com o caldo já pronto, comece o risoto.
Em outra panela, coloque azeite ou manteiga para aquecer, coloque a cebola e refogue.
Quando estiver começando a ficar translúcida, coloque o alho poro, deixe refogar mais um pouco.
Adicione o arroz e deixe tostar, mexendo.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Vá acrescentando o caldo quente de 2 em 2 conchas, mexendo sempre, para que o arroz solte o amido e forme o creme característico do risoto.
Acrescente o gorgonzola esfarelado e continue mexendo.
Coloque o caldo aos poucos, até que o risoto fique al dente.
Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente mais 2 a 3 conchas de caldo, a manteiga gelada e o parmesão.
Mexa bem até a manteiga derreter completamente.
Tampe a panela e deixe descansar uns 5 min antes de servir.
Para o filé mignon:
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta.
Esquente azeite e manteiga em uma frigideira e sele os medalhões de todos os lados.
Deixe pelo menos 2 min de cada lado sem mexer, em fogo alto.
Vire e deixe selar o outro lado.
Dependendo do ponto da carne que você deseja, deixe mais um pouco na frigideira.
Retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos
Finalização:
Para servir, misture o pinole com o risoto e coloque no centro do prato , por cima coloque o medalhão. Decore com pinoles e sirva.
A chef Carol Fiorentino faz parte do hall de influenciadores da Marfrig, composto por nomes como Michel Teló (cantor, embaixador da companhia e da marca Montana Steakhouse); Nusret Gökçe – mais conhecido como Salt Bae – (chef turco, embaixador global da Marfrig e da linha Bassi); os chefs Bruno Salomão, Deborah Werneck e Tati Bassi, além da influencer Giselle Souza, do canal Receitas de Minuto. O trabalho de construção dos conteúdos e produção das gravações é realizado pela agência Take4 Content.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 22,3 bilhões de reais no primeiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
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