MARFRIG E CHEF CAROL FIORENTINO APRESENTAM RECEITA COM FILÉ MIGNON DA LINHA BASSI

 Aprenda como preparar o corte nobre, acompanhado de risoto de gorgonzola com pinoles

 




A Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, anunciou recentemente a chegada de Carol Fiorentino como sua nova embaixadora. A chef, conhecida por sua cozinha criativa e prática, já iniciou o preparo de novas receitas com os cortes de carne bovina que fazem parte do portfólio da companhia.

Para este primeiro prato, Carol escolheu o filé mignon da linha Bassi – composta exclusivamente por carnes nobres e selecionadas. O corte é uma das opções mais amadas pelo brasileiro por ser extremamente macio e com baixo teor de gordura. Como acompanhamento, um risoto de gorgonzola e pinoles traz sofisticação e sabor marcante para a composição.

Confira abaixo a receita na íntegra, preparada especialmente pela chef Carol Fiorentino em parceria com a Marfrig.

Filé mignon com risoto de gorgonzola e pinoles


Ingredientes

250 g de arroz arbóreo

1 cebola picada

1 alho poro picado (parte branca)

200g de gorgonzola

50 g de parmesão ralado

80g de manteiga gelada

200ml de vinho branco

Sal

30g de pinoles torrados

4 filé mignon (medalhão)

Pimenta

Manteiga

Azeite

 

Modo de preparo

Para o risoto:

Com as cascas da cebola e as folhas do alho poró, faça um caldo, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo por uns 20 min.

Com o caldo já pronto, comece o risoto.

Em outra panela, coloque azeite ou manteiga para aquecer, coloque a cebola e refogue.

Quando estiver começando a ficar translúcida, coloque o alho poro, deixe refogar mais um pouco.

Adicione o arroz e deixe tostar, mexendo.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Vá acrescentando o caldo quente de 2 em 2 conchas, mexendo sempre, para que o arroz solte o amido e forme o creme característico do risoto.

Acrescente o gorgonzola esfarelado e continue mexendo.

Coloque o caldo aos poucos, até que o risoto fique al dente.

Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente mais 2 a 3 conchas de caldo, a manteiga gelada e o parmesão.

Mexa bem até a manteiga derreter completamente.

Tampe a panela e deixe descansar uns 5 min antes de servir.

 

Para o filé mignon:

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta.

Esquente azeite e manteiga em uma frigideira e sele os medalhões de todos os lados.

Deixe pelo menos 2 min de cada lado sem mexer, em fogo alto.

Vire e deixe selar o outro lado.

Dependendo do ponto da carne que você deseja, deixe mais um pouco na frigideira.

Retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos

 

Finalização:

Para servir, misture o pinole com o risoto e coloque no centro do prato , por cima coloque o medalhão. Decore com pinoles e sirva.

 

A chef Carol Fiorentino faz parte do hall de influenciadores da Marfrig, composto por nomes como Michel Teló (cantor, embaixador da companhia e da marca Montana Steakhouse); Nusret Gökçe – mais conhecido como Salt Bae – (chef turco, embaixador global da Marfrig e da linha Bassi); os chefs Bruno Salomão, Deborah Werneck e Tati Bassi, além da influencer Giselle Souza, do canal Receitas de Minuto. O trabalho de construção dos conteúdos e produção das gravações é realizado pela agência Take4 Content.

 

SOBRE A MARFRIG 

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 22,3 bilhões de reais no primeiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Comentários

Postagens mais visitadas